Технология ePoE компании Dahua Technology

Технология ePoE компании Dahua Technology

Dahua ePoE

Компания Dahua Technology Co., Ltd., лидер мирового производства оборудования для видеонаблюдения, заявила про начало выпуска устройств которые поддерживают расширенный стандарт питания по локальной сети (ePoE) в которую входят: камеры, сетевые коммутаторы и ip-видеорегистраторы. При установке IP-системы видеонаблюдения Dahua ePoE для соединения ip-камеры ePoE и сетевого коммутатора ePoE или ip-видеорегистратора с технологией ePoE можно прокладывать линии кабелей на растояние до 800 м. Это превышает обычные линии Ethernet и POE (длина не превышает 100м.

Особенности оборудования:

  • Передача сигнала через PoE: 800 м, 10 Мбит/с, 13Вт или 300 метров, 100 Мбит/с, 25,4 Вт.
  • Автоматическая настройка, plug&play.
  • Идеально подходит для перехода с аналоговой на IP систему: IP-видео, звук, управление и питание, (4 в 1) по коаксиальному кабелю; адаптер для LR1002 ePoE к BNC.

IP-камеры серии ePoE:

IP-видеокамеры (сетевые камеры) серии ePoE появились в продаже в июле 2017 г. Они бывают с разрешением от 2Мп (1080P) до 8Мп (4K) в большом количестве корпусов (корпусные, цилиндрические, купольные, eyeball-камеры) и используют объективы варифокальные и фиксированные, при помощи чего они решают любые задачи. Помимо этого они являются частью серии Eco-savvy 3.0, они имеют все соответствующие программные характеристики, такие как интеллектуальное видеодетектирование (контроль пересечения линий, входа/выхода, оставленных/исчезнувших предметов), детекция лиц и сжатие Smart H.265+. Данные камеры хорошоо подходят для тех объектах, когда нужна передача данных на большое расстояния.

IP-видеорегистраторы серии ePoE:

IP-видеорегистраторы (сетевые видеорегистраторы) серии ePoE стали доступными в сентябре 2017 г. Они оборудованы 8 портами ePoE с передачи PoE на большие дистанции (300 м при 100 Мбит/с или 800 м при 10 Мбит/с / EOC) при условии подключения к видеокамерам ePoE. Производятся модели с портами SATA на 2/4/8 жестких дисков с разным объемом памяти. И эти регистраторы используют H.265-чипсет, который позволяет большее количество видеоархива хранить на дисках.

ePoE растояние сигнала

Места использования:

Если видеонаблюдение необходимо вести на большом объекте, к примеру, склад, парк, садах и паркингах, где камеры обычно располагают в отдаленных местах от центра управления, чаще на расстоянии более 100 метров. Раньше для этого необходимо было использование дополнительных репитеров, чтобы удленить дистанцию передачи сигнала, что значительно влияло на затраты на покупку их, идополнительные затраты на их установку. Раньше на объектах с большими расстояниями до камер, это была серьезная проблема. В данном случае, IP-видеонаблюдение ePoE от Dahua намного упрощает, и удешивляет всю ситему видеонаблюдения на объектею. Dahua ePoE передает сигнал до 800 метров по витой паре Cat5.
Для перехода с аналогового видеонаблюдения на IP можно воспользоваться старыми  коаксиальными кабелями которые уже проложены, что дает возможность сэкономить на монтаже. Правильное решение охватывает 3 задачи: адаптация IP-видеосигнала и соединение RJ45 с коаксиальными кабелями, работа на коаксиальном кабеле имеющейся длины, а также передача по нему питающего напряжения. Система ePoE от Dahua успешно решает все эти проблемы и позволяет использовать имеющиеся коаксиальные кабели для IP-видео. Адаптер питания через коаксиальный кабель LR1002 подключается к порту Ethernet IP-камеры или сетевого коммутатора одним концом и BNC-коннектору коаксиального кабеля – другим. IP-система ePoE IP обеспечивает передачу данных на расстояние 1.000 метров через коаксиальные кабели RG59 со скоростью 10 Мбит/с и подает питание PoE на IP-камеру. Это простое и эффективное решение, в котором используется технология plug and play. Благодаря этой системе, при переходе на IP вы сможете существенно сэкономить ваши средства.

перехода с аналогового видеонаблюдения на IP

Заключение:

В технологии ePoE от Dahua используется модуляцию 2D-PAM3 на физическом уровне и обеспечивается полнодуплексная передача на расстояние до 800 метров со скоростью 10 Мбит/с или на 300 метров при 100 Мбит/с через Cat5 или коаксиальный кабель. Это новый подход к передаче данных между IP-камерой и сетевым коммутатором на большие дистанции. Система имеет гибкую структуру, повышает надежность работы и позволяет экономить на проводке.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход