Камеры Starlight

Камеры Starlight


Starlight (старлайт) технология дает перейти на более высокий степень безопасности в системах видеонаблюдении. Характерностью таких камер наблюдения характеризуются тем, что в камеры Starlight имеют высокую светочувствительность, при помощи этого значительно уменьшается потери света. Поэтому, чувствительность данной матрицы в несколько раз преобладает чувствительность CMOS матриц в сфере видимого камерой света, разработанных по стандартной технологии и больше чем в три раза при включенной инфракрасной подсветки.
IP-камеры Starlight и HDCVI камеры показуют изображение с высокимразрешением и характеристиками при малой освещенности - до 0,002 Лк в цветном видео и до 0,0002 Лк в черно-белом видео, без включения функции медленного электронного затвора. Рисунок от перемещающихся объектов попавших в кадр не размываются при малом уровне освещенности, в таких же условиях стандартные IP-камеры должны подключать медленный электронный затвор для того, чтобы получить удовлетворительное видеоизображение. При помощи функции камеры расширенного динамического диапазона, IP-камера получает сбалансированную по яркости видеоизображения при фоновой или встречной засветке.
Матрица Starlight могут поддерживать видеосъемку с расширенным динамическим диапазоном при помощи многократной экспозиции. Датчик работая выдает набор из нескольких видеокадров, получемых с разной выдержкой. Для каждого отдельного кадра выбирается показатель усиления. Потом их обрабатывает процессор и после выходит итоговое изображение.
Функция Starlight дает возможность камере не включать ИК подсветку (в условиях малого освещения), что позволяет увеличить дальность видимости видеокамеры. Камера не переключается в черно-белый режим, а показывает цветное изображение в хорошей четкости, это необходимо, что бы зафиксировать цвет объекта попавшего в кадр (например машины). Камера с отключенной ИК подсветкой, при обнаружении объекта сильно близко к объективу дает возможность избегать засвета. Еще одно преимущество является экономичность электроэнергии потребляемой подсветкой, что достаточно важно, при проектировании системы видеонаблюдения.
Если сравнить камеры по шкале освещенности кадра, видеокамеры с функцией Starlight сильно превосходят по сравнению с другими моделями. На расстоянии (5-20 м) другая камера наблюдения может составить конкуренцию, только благодаря ИК подсветке и освещению от прожекторови другого спомагательного освещения то на расстоянии (20 - 50 м) влияет более широкий динамический диапазон и светочувствительность.
В видеонаблюдении бывает также значительным фактором маскировка камеры. В обычных видеокамерах наблюдения с ИК подсветкой: намного больше по размеру, а также в ночьное время суток обнаруживает себя подсвечиванием красного цвета. Камеры Starlight для получения изображения принимает участие только объектив.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход